La importancia de cómo masticar la comida

La digestión comienza en nuestra boca y no en nuestro estómago.

Cuando masticas, tu boca produce saliva necesaria para ayudar en el proceso de la descomposición de los alimentos.

Todos los nutrientes que necesitamos para una buena salud comienzan con la elección que hacemos a la hora de comer. Sin embargo, lo que muchos pasan por alto es la importancia de cómo masticar la comida. Todos los alimentos requieren una digestión adecuada.

Las personas que no mastican los alimentos lo suficientemente bien antes de tragarlas, suelen desarrollar problemas digestivos y también corren un mayor riesgo de asfixia, desnutrición, deshidratación, aumento de peso, entre otras

Estas son algunas de la razones por las que debemos dar la importancia de cómo masticar la comida

¿Cuál es el tiempo que debes emplear para masticar?

Tus dientes, lengua y glándulas salivales comienzan con el proceso digestivo al moler los alimentos en trozos más pequeños y más fáciles de digerir.

Generalmente se sugiere que debe masticarse cada bocado 32 veces. Pero esta cantidad de veces no es suficiente cuando comemos carne y en cambio, si comemos sandia o alguna otra fruta, esta cantidad de veces es demasiado.El propósito de masticar es descomponer la comida para que se licue y pierda su textura.

Mientras masticamos, las glándulas salivales segregan varias enzimas que se mezclan con la comida. Y cuando la comida está completamente triturada y en forma líquida, está lista para que el estómago haga la digestión.

Si das la importancia de cómo masticar la comida, mejorarás tu digestión e ingesta nutricional

Recuerda:

Masticar la comida lenta y constantemente.

Evita beber líquidos antes o después de cada comida.

No comas de pie, pues acorta los tiempos de masticación.

Disfruta de la compañía y de la conversación con quienes compartes la comida.

Si tienes alguna otra consulta, estaremos encantados de atenderte.

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